2 Jul 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mengapa 'Asma binti Abu Bakar diceraikan oleh Az Zubari bin Awwam?
Menikmati Kediaman
Waiting Room | Image and Design Copyright © 2008 Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates
32 komentar:
Dua pekan lalu aku masak lodeh tempe yang pastinya bersantan. Kekhawatiran memasak masakan bersantan adalah makanan kita basi. Esoknya aku sangat girang karena ternyata masakanku yang menggunakan "santan karo" ternyata masih enak dan tidak basi. Belakangan aku berpikir ulang tentang kegiranganku itu. Saat memasak aku menggunakan santan yang jelas-jelas instan, awet, tidak basi sejak dari pabriknya. ia mendekap di warung berminggu-minggu. lantas untuk apa aku girang dengan ketidakbasian masakanku? santannya pun sudah dicampuri bahan pengawet. keasliannya adalah misteri buatku. bisa jadi santan yang aku gunakan hanya campuran bahan-bahan yang kandungannya mirip dengan kelapa walaupun pada kemasannya tertulis apa saja yang terkandung di dalamnya. sampai saat ini, produk instan dalam kemasan itu memang misteri bagi konsumen. mereka hanya mendapatkan info dari iklan yang jelas dibagus-baguskan.
wah >_
wah... tapi pecah santan, gak teh?
cos kalo dyas masak pake santan asli dari parutan kelapa, suka pecah santan.
*ketahuan belum ahli x_x
biar gak pecah sering2 di aduk
*kayanyaa.. seinget kuuh
baca ini kiraain lagi bikin tulisan lomba santan kara ;d *kalimat awalnya ;))
ssttt.. Jangan sebut nama produk langsung Mbak.. Ntar bisa kasus hukum lho..
Disamarkan saja, spt: ''k*ra''
*jadi ingat kasus Bu Prita..
iya emank namanya juga instan lind
perlu beli parutan dan saringan ni kayaknya
biar ga pake yg instan2 lagi
enggak dooong.. makanya gak basi..
gak minat :p
nanti kalo masak pakek santen aseli aja fi :)
yups! rajin diaduk biar gak pecah ^^b
nanti bikin "Uang kertas 100.000 untuk linda' okeh! :p
betul banget! kata ibuku, biasanya kan kalo beli kelapa kulit yg itemnya suka dikupas yah.. padahal semakin hitam kulitnya semakin banyak santennya. makanya kalo bikin santen ibu gak pernah ngerik atau ngelupasin kulit dalam kelapa -yang biasanya coklat atau hitam itu- Walopun ada yang bilang, ih joroh. ibuku jawab "ini rahasia resep masakan bersantan!' ^^9
eh kalo itu aku baru tau Lind
aku selalu ngerok kulitnya
owh jadi gitu ya
kalau saya mah tinggal masukkin blender pencet seeeeeerrrr :))
g suka santan instan kalau g terpaksa
belom punya blender
diblender pasti santennya dikit, soalnya yg itemnya dikerook :p
kata mama gitu siy.. beliau sempat sekolah masak waktu muda hehehe..
tossss
*rumah ama tangganya juga belum punya --a
mau yg alami ajah santannya..petik dr pohonnya kemudian buka, parut dan peras :D
iya.. aku tobaaat :p
masakanku pake santan ini pernah basi, mbak...
hoo.. bisa basi juga tho >,<
waaa salaaaaaah jadi banyak blendernya
habs dr blender masih bisa diperes lagi
yg hasil dr blender kan blm diperes
kalo tentang meres santen semua orang juga tau --a
ya elaaaaaas bukan gtu
kalau g diblender kan pasti langsung diperes
kalau diblender g diperes udah ada santannya
habis itu ampasnya masih kayak parutan kelapa baru
begonoooo
tapi yang itemnya dikerok kan? kualitas santennya beda sama yang diparut biasa dan gak dikerok..
merica yang dihalusin pake blender sama yg diuleg pake ulegan juga rasanya beda
gitu juga klapa yang diparut pake tangan sama yg diblender
engga, cuma dicuci saja langsung diblender
karena udah biasa, buatq sama saja. takran yang lain yang penting hahahahha <<<< malas marut
sama juga kayak masak pake pawon sama kompor gas rasanya juga beda
trus pake mejikom dan nasi dimasak di dandang
haha
kata bung karno kita harus bergerak biar ridak tergilas jaman
#musim politik ngefek ke dapur
Posting Komentar